Philadelphia Union 1-4 Inter Miami CF (15/08/2023) Análisis del partido

Seis partidos, nueve goles, una aparición en la final. Lionel Messi continuó su aturdimiento el martes por la noche cuando Inter Miami venció a Philadelphia Union 4-1 en las semifinales de la Copa de la Liga en Subaru Park en Chester, Pensilvania.

Los goles en la primera mitad de Messi, Joseph Martínez y Jordi Alba dieron a los visitantes una ventaja indomable mientras Miami avanzaba a la final de la Copa de la Liga, ganando todos los partidos desde que Argentina, campeón mundial, se unió al club en julio.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

El equipo de Gerardo Martino se enfrentará a Nashville SC, ganador de 2-0 del club Monterrey de la Liga MX, en las semifinales el martes por la noche. Ellos jugarán en la noche del sábado final en Nashville.

Miami también aseguró un lugar en la Copa de Campeones de CONCACAF 2024, la primera en la historia del equipo, al llegar a la final.

“El equipo ha llegado a la final de una competición internacional”, dijo Martino. “Uno de los objetivos era clasificar a la Copa de Campeones de CONCACAF, y ahora tenemos que prepararnos para tratar de ganar el torneo si podemos. Estamos motivados y confiados, pero también enfocados en hacer todo para mejorar. Queremos hacer este club muy competitivo”.

Para el entrenador rival Jim Curtin, fue aún más decepcionante, ya que Al-Ittihad perdió por penales en la final de la Copa MLS el año pasado, fue eliminado en las semifinales de la Liga de Campeones CONCACAF 2023 esta primavera y perdió en el Este de la MLS 2021. Finales de Conferencia.

READ  Micah Parsons de los Cowboys duplica su apuesta en tiro viral posterior al juego de los 49ers – NBC Sports Bay Area & California

“Hace un esfuerzo de todo el equipo para tener una oportunidad contra un equipo como Miami”, dijo Curtin después del partido. “Los primeros 20-30 minutos cometieron muchos errores y nos castigaron, no fuimos nosotros en ese primer tiempo, pero ellos son muy buenos.

“Es difícil perder y encajar cuatro goles, esa parte duele. No se siente natural abandonar este campo después de encajar cuatro goles”.

Lionel Messi celebra con Joseph Martinez y Jordi Alba tras anotar un gol para Inter Miami.

Como lo ha hecho Miami a lo largo de la Copa de la Liga, anotaron temprano y nunca miraron hacia atrás. El gol de Martínez poco después del saque inicial era el quinto que marcaba en los primeros 15 minutos de un partido de Copa de la Liga.

Luego, Messi duplicó la ventaja de Miami con el segundo gol más largo de su carrera, alcanzando al portero del Union Andre Blake con un tiro raso desde 31,8 metros para su noveno gol en la Copa de la Liga.

Con el Al-Ittihad, que no había perdido un partido en casa en toda la temporada, buscando meterse en el vestuario con dos goles, Alba le dio a Miami el tercero. La ex estrella del Barcelona se deslizó detrás de la defensa y corrió un pase en profundidad de Robert Taylor, luego disparó fríamente a Blake para poner el 3-0.

“Un efecto de Liu, [Sergio Busquets]”Jordy ha estado en el grupo y transmiten esa confianza a los jugadores jóvenes y tienen este compromiso con el juego”, dijo Martino.[Busquets] Trabaja mucho, sobre todo recuperando balones, y eso es contagioso para sus compañeros.

“El equipo ha cambiado y hoy tenemos una plantilla más competitiva que crea dificultades para que el entrenador pueda armar una plantilla. Los jugadores más jóvenes van creciendo poco a poco. Esto es genial para cualquier equipo”.

READ  Informe y momentos destacados de la FP3 del Gran Premio de Japón de 2024: FP3: Verstappen lidera a Pérez y Russell durante la última sesión de entrenamientos en Japón

Chris Donovan perdió una oportunidad abierta de poner a Philly en el tablero, luego vio su propio cabezazo salvado por el portero de Miami Drake Callender a principios de la segunda mitad cuando el equipo local intentó sin éxito volver al juego.

Alejandro Bedoya descontó para los anfitriones más tarde en la segunda mitad, pero el suplente David Ruiz anotó el cuarto gol de la noche de Miami para poner una remontada improbable fuera del alcance del equipo de Curtin.

Desde la llegada de Messi a Miami, el equipo ha marcado 21 goles en seis partidos, anotando cuatro goles en cuatro de esas competiciones. Antes de su llegada allí, solo había dirigido 22 en 22 juegos de la MLS.

“La multitud fue increíble, un gran ambiente. ¿Hubo mucho rosa? Absolutamente”, dijo Curtin. “Sería así en cualquier lugar [Messi] El va. Es de clase mundial, y es el mejor jugador que ha jugado nuestro deporte. Y es humilde. Producir como lo hace una y otra vez cuando no tiene que hacerlo… es un ganador.

“Va a la final ahora, nos duele que no seamos nosotros”.

En esta historia se utilizó información de Reuters.